Для ТЕБЯ - христианская газета

Социальная справедливость, как миф и как реальность
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Социальная справедливость, как миф и как реальность


Социальная справедливость – не миф, но есть миф о социальной справедливости.
Социальная справедливость – это равные возможности для обучения, работы, совершения карьеры, получения социальных благ и выплат, равные права и обязанности граждан в государстве. Миф о социальной справедливости состоит в том, что большинство людей верят или думают, что общество в своем большинстве, а также правительство хочет социальной справедливости и стремиться к ней.
Если бы это было действительно так, как думают эти люди, то социальную справедливость нетрудно было бы создать за сравнительно короткий срок. Для этого нужно лишь создать соответствующие законы и реализовать их на практике. Но поскольку социальная справедливость остается для многих стран недостижимой, то, очевидно, что в таких обществах есть влиятельные силы, которые в ней не заинтересованы. Что это за силы? Это силы, в руках которых сосредоточены основные блага и материальные ценности. Осуществление социальной справедливости для этих сил означает потерю значительной части благ и материальных ценностей, а главное, влияния в обществе, попросту, власти. В странах, где нет социальной справедливости, как правило, происходит сращивание капитала и политической элиты, по-простому, ее подкуп.
В результате этого сращивания, политическая власть в обществе выбирает такой курс в управлении государством, который обеспечивает закрепление социального неравенства, то есть, угнетенное положение одних и привилегированное положение других. Как правило, все это сопровождается сильнейшим промыванием мозгов населению (идеологической обработке) с помощью СМИ, целью которой является убедить угнетенный класс в том, что никакого неравенства нет, что правительство заботиться исключительно о нем, и существует в его интересах. Иными словами, целью такой идеологической обработки является обман. Собственно, появление мифа о социальной справедливости и его стойкое существование, обязано именно неустанной работе правительственных и про правительственных СМИ, щедро оплачиваемых государством или денежными магнатами, и, в конечном итоге, гражданами государства, платящего налоги.
Выходит, что сами граждане оплачивают труд тех, кто их обманывает и держит в неведении.
Что означает восстановление социальной справедливости там, где ее не было? Оно неизбежно означает перераспределение благ и материальных ресурсов в пользу неимущих. Если такого перераспределения не произошло, то граждан в очередной раз обманули.

.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 7054 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
павлик морозов 2013-06-12 21:07:02
да вы, батенька, или ленин или троцкий.хотя может быть и бухарин.
 
Всеволод 2013-06-13 19:19:17
Есть страны которые довольно кардинально решают социальный вопрос.
Это прогрессивный налог на доходы, налог на роскошь. В прогрессивном налоге на доход ввести понятие " отрицательных процентов "
 
Александр Грайцер 2013-06-14 02:30:23
Хочу здесь поместить отзыв однгого израильского товарища на этот материал.

Валерий Панчишин, К примеру, в Израиле ,социальную справедливость ,сожрала бюрократия. Бюрократия , это механизм для регулирования и облегчения жизни масс ,Народа. У нас этот механизм переродился ,в страшную машину ,которая подчинила массы - Народ ,служить себе любимым . Когда народ эксплуатируется капиталистом ,это еще пол беды ,но ,когда народ эксплуатируется бюрократией ,это беда. Большая беда для народа. Наша бюрократия ,в силу обстоятельств ,хорошо укреплена кумовством ,и объеденина клановостью. По истине неразбиваемый монолит. Это один из факторов убивающих страну. Реально страна начнет трещать ,когда еще один монолит убивающий государство ,религия ,вступит в конфронтацию ,с монолитом бюрократией. Трудовому народу ,читай в основном русской алиее ,на этом празднике жизни места нет ,и не будет. Можно добавить ,что есть ,еще ,как минимум три таких монолита ,это ,юстиция ,полиция ,и армия. Простой обыватель ,а именно основная масса народу ,для которого ,собственно и должно существовать государство ,по факту ,находится между ,этими монолитами ,как между жерновами. Добавте ,к этому ростовщиков и капиталистов ,и вы поймете ,в каком экстриме выживает и существует мирянин. И вся эта гадость ,еще и густо помазана ,искуственно созданой внешней угрозой . Угроза нужна обязательно. Ведь угроза это шпоры и уздечка ,необходимые держать на поводу ,все тот же народ. Общество процветания паразитов и постепенного угасания организма. Что мы собственно и наблюдаем.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Открытое обращение пасторов вышедших из состава религиозной общины "Посольство Божье". - Фёдоров Павел
Кто хочет подписать это письмо пишите на fedorov_pavel@ukr.net

Мой Савл и мой Павл - Лариса Попова
Актуально ли сегодня жить ХРИСТИАНСКОЙ жизнью? ВЫДЕРЖИТ ли её мой Савл, будет ли РАДОВАТЬСЯ ей? Размышления об этом в рубрике Публицистика: "Актуально ли СЕГОДНЯ жить жизнью победы?" и там же: "Святоша" - Смеющемуся.

Фарисеи нашего времени - Татьяна Шохнина
Данная статья взята с интернета, думаю, она актуальна для всех.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Теология :
Неточное исполнение Божьей воли — это грех - Николай Погребняк
Братья и сестры во Христе, мы так же, как царь Иоас, зачастую спешим исполнить Божье слово, не учитывая духовный закон, что неточное или неполное исполнение воли Господа Бога является таким же грехом, как и неисполнение её.

Крик души :
* * * * - Еракли Носков

Поэзия :
Молвить о любви - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)
автор+исполнитель=само+пиаро=долбёж-ник

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум