Иаков всю главу посвящает учению о языке и слове.
"Ибо мы все много согрешаем, кто не согрешает в слове,тот человек совершенный, могущий обуздывать все тело."
Иаков, хочет, чтобы мы поняли, что грешить человек начинает в слове!
Обладание речью это превосходство человека над всеми творениями земными. Смысловая нагрузка каждого слова несет функцию совершенно определенного характера. Иаков говорит, что словами мы благословляем Бога Отца, и им проклинаем человеков, сотворенным по подобию Божию. Иаков3:9 очевидно, что существует и слова проклятия предназначенные для человека. Не трудно догадаться, кто автор этих словесных форм- дьявол. Он искусно подбрасывает эти семена в речевой аппарат верующего человека. Иаков призывает нас, к обузданию языка определенными удилами; вот мы вставляем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляемыми всем телом их.Иаков3:3
Итак необузданный язык совершает проклятия и всякие негативные провозглашения и все то , что порочит Бога и Его Славу! Такой язык и есть орудие дьявола против Бога и владеющий таким языком помощник сатане.
"И язык-огонь - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь, как много вещества сжигает! Господь через Апостола Иакова нам открывает предназначение языка- огонь! Огонь созидающий или огонь разрушающий!
Правильное употребление языка Иаков называет мудростью. Но мудрость сходящаяя свыше ; чиста, мирна скромна, послушлива полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. То же самое будет и в словах верующего человека: чистота- вместо злословия, мир -вместо разжигания вражды, скромность- вместо гордости, милосердность -вместо жестокости,честность -вместо лукавства, правосудие -вместо неправедного суда.
Жизнь и смерть во власти языка! Притчи18:20,21 от плода уст человека наполняются чрево его; произведениями уст своих он насыщается. Смерть и жизнь во власти языка, и любящие его вкусят жизнь!
Итак именно является мощным духовным орудием, которым, Господь на делил человека для того, чтобы славить Господа. Для того, чтобы возвещать могущество Слова Господа! Неправильное понимание предназначения языка ведает к большим проблемам у верующего человека, верующие люди провозглашают свое бессилие или злословят друг друга, таким образом воюют против Бога на стороне сатаны, вместо того, чтобы употреблять свой язык во славу Божью.
Однажды во время молитвы Бог произнес мне слова, с которыми я хочу поделиться с верующими; Господь дал нам могущественное оружие- Язык.Что дети Его часто направляют это орудие против Него, становясь сообщником, клеветника нашего. Тем самым становятся противниками Богу.
Итак одним из эффективных способов борьбы против сатаны, является обуздание языка и подчинение Божьим провозглашениям для нас, тогда нашему противнику негде будет разместиться. Наш враг борется при помощи наших средств! Подчинив свой язык послушанию Богу мы лишаем врага оружия. Тогда мы можем сказать, что у врага совсем не стало оружия против нас!
Marina Ulianova,
USA
Цель моих проповедей объединить всех христиан в молитве, чтении
Слова Бога. Цель моих проповедей поделится теми дарами , которые дал мне Господь. Истинные христиане не склонны к словопрениям. Они не показывают свое превосходство по своему религиозному положению, но объединяются вокруг слова Бога у них нет споров о том, кто прав? . Помогают друг другу наставлениями в вере и вдохновляют других .
Поддерживают друг друга и в радости и испытаниях, не стремятся показать себя достигшими. Всегда славят Бога.
Прочитано 3973 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Дорогая Марина, полностью с вами согласна. Рада, что у меня есть единомышленники. Всего вам доброго. Комментарий автора: Этот метод стал работать во всей семье даже среди неверующих ! Слава Господу за Его победу над тьмой!
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.